Recette : Pate à crêpe (dite à l'arrache)

Aujourd'hui c'est la chandeleur, et à la chandeleur, on mange des crêpes.

Recette éprouvée ce midi au boulot, que je vous livre promptement pour vous sortir d'un risque de situation délicate.

Dans le cas, ou vous ayez un impératif de confection de crêpes, et que vous n'ayez pas le matériel adéquat ni les quantités sous la main, suivez simplement cette recette de pâte à crêpe dites "à l'arrache".

Ingrédients :

Matériel nécessaire

Préparation

Pour la préparation, je part sur une quantité d'un litre de pâte a crêpe adaptez selon les besoins

  1. Cassez 3 oeufs dans la bouteille
  2. Secouez vivement une trentaine de seconde afin de battre les oeufs.
  3. Complétez avec du lait, pour remplir la bouteille aux 2/3.
  4. Secouez vivement une trentaine de seconde à nouveau afin de bien mélanger les oeufs et le lait
  5. Complétez le reste de la bouteille avec de la farine (utilisez la feuille de papier A4 roulée en cône afin de faire entonnoir)
  6. Secouez vivement une dizaine de minutes la préparation afin de la rendre homogène.

Cuisson

Servez vous d'une des tasses à café de la salle de réunion pour doser la quantité de pâte a faire cuire dans la poele.

Laissez cuire quelques instants, faites sauter et dégustez.

 

Viper mardi 02 février 2010 : 21:17 Général

Liberté d'expression :

Par Vurtupesz, vendredi 05 février 2010 à 21:34

recette testée, approuvée :p

Par Viper, samedi 06 février 2010 à 18:36

:D testée dans quelle conditions ? au travail ? sur un chantier ? ailleurs ? :p

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