Pains Buns pour Hamburger

Buns

Pour réaliser 4 petits pains à hamburger moelleux

Ingrédients

Préparation

La veille

  1. Épluchez et faites cuire une pomme de terre, mixez-là de manière à avoir 100g de purée fine
  2. Diluez la levure dans 125ml d'eau
  3. Dans un bol, battez l'oeuf.
  4. Ajoutez-y et mélangez, le beurre, le sucre, le sel et la purée de pomme de terre.
  5. Dans un saladier, mélangez 300g de farine avec l'eau et la levure
  6. Incorporez le 1er mélange
  7. Pétrissez le tout 8 minutes
  8. Rajoutez 50g de farine et pétrissez à nouveau 2 minutes
  9. Placez la pâte dans un saladier propre, filmez et laissez lever une nuit (au moins 12h) au frigo

Le jour

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Roulez la pâte dans un peu de farine de manière à pouvoir la manipuler
  3. Faites une abaisse de 2cm
  4. Avec un emporte pièce, découpez des ronds d'environ 10cm de diamètre
  5. Déposer les ronds sur du papier cuisson sur la plaque du four
  6. Laissez lever à température ambiante entre 30 et 45mn
  7. Badigeonnez les buns d'un peu de lait
  8. Saupoudrez les buns de graines de sésame.
  9. Enfournez à 180° pendant 25mn (+/- 5mn selon la cuisson voulue)

Bonus : sauce pour Hamburger

Mélangez 5 doses de ketchup et 3 de moutarde.
(Exemple : 50g de ketchup et 30g de moutarde)

 

Viper lundi 30 novembre 2020 : 12:03 Recettes

Liberté d'expression :

Pas encore de commentaires, soyez le premier à en déposer un !

Flux RSS des commentaires

Fermeture temporaire des commantaire pour cause de spam !